了凡四训全文网

佛教:想要增长福报,坚持放生!放生的十二大收获,你都知道吗?

发布时间:2023-03-10 19:03:51作者:了凡四训全文网
佛教:想要增长福报,坚持放生!放生的十二大收获,你都知道吗?

佛教:想要增长福报,坚持放生!放生的十二大收获,你都知道吗?

佛门中人认为,坚持放生,是快速提升福报最好的方式。学佛之人深谙因果报应,想要福报深厚,一定要多做善事。除此之外,坚持放生可以帮助我们消除业障,还多生累世欠下的杀债。现实生活中有很多人,往往遭受疾病苦痛,而这些也都是之前欠的杀债。而放生就是救别人的命,同时也是在救自己的命。在我们的有生之年,坚持放生是相当的重要。可以说是利他、利己、利国、利民,同时还利我们的的子孙后代。

佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑。我们想要避免灾难,首先就得让自己的内心平静。而人一旦得到了清净,外面的灾难也就会停止 。印光大师说过这样一句话:“戒杀、放生、吃素、念佛,是挽回世间的劫运、消灾免难的一个最好的方法。”坚持放生吧,放生可以让你六时吉祥,放生可以让你身体健康,放生可以让你家人平安,放生可以让你工作顺利,事业发达,放生可以让你家庭幸福

……放生的好处,简直是不可估量,语言也无法精确表达。

不信?也别急着诋毁,尝试着试一下,按照佛教放生仪轨进行,保证你会有十二大不可思议的收获。尝试了至少有机会,不尝试是永远没有机会的。愿意试一下吗?

一、放生就是救命。挽救那些被杀的生命,功德巨大,福报无限。

二、放生就是还债。人非圣贤,孰能无过。更何况因果业力通三世,我们前世今生的累劫,都有因果债务。而化解这些债备最好的方式,就是放生。否则,待一个人债务累劫过量时,事业、财运、身体等等,也会处处不顺。

三、放生就是慈悲。学佛就是修佛菩萨相,而佛菩萨相最大的特点就是慈悲善良。你有慈悲心,必然符合天道。

四、放生就是救急。救其他生命于水火,待你有需要时,自然会有贵人来助你。

五、放生就是修行。念佛之人如果不行善,那么就绝对不是真念佛。而放生,就是修佛最好的实践。

六、放生就是觉悟。人往往都有迷茫困惑的时候,而放生可以帮助我们开悟明慧。

七、放生就是布施。学佛之人都知道,想要获得财福报,最好的方式就是很布施。而放生,就是最好的舍。

八、放生就是改善命运。生活中有些人总是感叹上天不公,生活得非常的不顺。其实,这些人往往都是杀债深厚之人,在今生又不懂得怎样修福报,来改善命运。所以,往往只能是生活抑郁,穷困潦倒。佛说,放生是增长福报,积功德的大善事。特点是坚持几年的,往往会发现生活有了很大的转变。

九、放生就是解冤。人生累劫所做过的错事,犯过的杀业等,都可以通过放生来化解。

十、放生就是消灾。生活无常,有些人生活中处处都是灾难,活得十分痛苦。而放生可以帮助我们消灾,持续的放生,更是收获与改变巨大。

十一、放生就是延寿。

十二、放生就是治病。人吃五谷杂粮,往往容易生病。普通的感冒与疾病,是在提醒我们,要积累福报了。而一旦累世杀劫过重,一定要加大放生的投入,持续放生,认真回向。

以上就是坚持放生的十二大收获,一切唯心造,心改变了,人间处处是极乐净土。愿更多的朋友加入到放生的队伍中来,多积福报,多做功德。南无阿弥陀佛。

相关文章

猜你喜欢

  • 了凡四训全文

  • 了凡四训详解

  • 了凡四训念诵

版权所有:了凡四训全文网