了凡四训全文网

大过年的,一头猪跑到寺院门口跪下【视频】盲龟遇浮木孔

发布时间:2023-05-26 19:05:00作者:了凡四训全文网


这是今天刚刚发生的事情,一位温州桥头的居士在一寺院门口拍到一头猪跑到寺院门口下跪的情景。居士跑进寺院请师父出来为它做三皈依、开示已经诵心经后,这头猪才起来走掉了。六道轮回,真实不虚,阿弥陀佛。

我们没有观这头猪过去生中因缘的神通,并不晓得它为什么大过年时跑到寺院门口下跪。我们曾听闻过牛羊狗类保护自己亲人等,给人下跪的例子,也有放生时动物给出家人等下跪的例子。猪下跪的情况头次听说,而这头猪,这次却是自己主动跑到了寺院门口。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。

或许是过去生中曾听闻佛法,却没有好好修行故而堕作畜生身,今世寻来寺院再求出家师父传授三皈依体,所以师父传授三皈依、开示、诵心经示其因缘后它才离去吧。

这头猪的故事只是一个个案,很多学佛人都曾眼见耳闻听说种种的因果轮回例子,一般佛弟子们并不经常把什么因果轮回感应挂在嘴边,怕人生疑且无端诽谤。




画面说明:盲龟遇浮木孔(一只眼睛失明的大龟,正好钻入漂泊在大海上的木块中的孔洞里!难得!难得!——形容:得人身难!)

佛言:人在三恶道难得脱,譬如周匝八万四千里水中有一盲龟,龟从水中百岁一跳出头,宁能值木孔中否?

诸比丘言:百千万岁上恐不入也。所以者何?有时木在西,龟在东,有时木在东,龟在西;有时木在南,有时木在北龟在南,龟在北……

有时龟适出头,木为风所吹在陆上。龟中百岁一出头,尚有入孔中时;人在三恶道处,难得做人过于是龟,何已故?三恶处人,皆无所知识亦无法令,亦不知善恶,亦不知父母,亦不知布施。

更相啖食强行食弱。如此曹人,身未曾离于屠剥脓血疮,从苦入苦从冥入冥。恶人所更如是。

--《佛说泥犁经》

人人都把追求快乐做为人生的目的,有时好像真的得到了快乐…… 可为什么转瞬即失?烦恼、痛苦又随接而来?为什么人会烦恼?为什么人会痛苦?(这与钱多、钱少无关哦)有没有:永恒的快乐?

让我的心:永享快乐!解脱!轻松!自在!……财、色、名、食、睡能给我们这些吗?每当想起这些,就会感慨不已……

人生难得今已得

佛法难闻今已闻

此身不向今生度

更待何生度此身

 

相关文章

猜你喜欢

  • 了凡四训全文

  • 了凡四训详解

  • 了凡四训念诵

版权所有:了凡四训全文网