了凡四训全文网

鲍照《芜城赋》

发布时间:2022-11-17 14:03:01作者:了凡四训全文网

  拜忏可以让我们的罪孽和业障得到消减,使我们能够早日修成佛果并脱离苦海,也可以问我化解心中的怨念和邪气,使我们的内心更加的清净和光明并充满阳光,而且通过拜忏还可以帮助我们消减灾厄和劫祸,使我们在生活中更加的得心应手。那么拜忏感应是什么呢?

\

  拜忏的意思就是忏悔,忏就是忏除我们过去所有的业障,悔就是悔改,未来更不再造诸多的业障。忏悔其实是我们至诚恳切地礼佛、念佛、称念佛的名号,由佛菩萨的慈悲摄受,发露自己过现的罪业,誓愿未来永不重做如此恶业,并在忏悔后复不再造。

  拜忏感应

  13年2月底3月初时,在网上看到《一位美女磕大头20万过程中的神奇感应》之后,就开始打算自己拜忏的事儿,之所以要计划一下,是因为我很懒散很懈怠,而拜忏是一个很累的修行,不仅要花点时间,还要动体力,还会大汗淋漓,真是有点折磨人,所以即使是想要拜忏,也需要和自己做做思想工作,后来还是决定修拜忏了。在拜忏之前刚刚开始念《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,可能我后来的感应和念这部经也有关系,因为这部经是可以超度的经文。最开始拜忏每天也就50拜,而且拜的很慢,大概拜忏1、2天,2、3天的样子,有一天晚上我做了一个梦,梦见有山,有河,有一群畜生道的众生,这些众生都长得一样,每一个众生长得样子像一股烟似的,在河里聚集在一起,看着我,整个众生和景色都是像巧克力一样的颜色,但是比巧克力颜色要淡很多,他们什么都没有说,就是看着我,那种气氛和眼神好像是我的冤亲债主,来找我帮忙的,但是没有怨恨没有仇恨,还有点求的感觉。我早上醒来之后,开始回想琢磨,一定是我的冤亲债主来求超度的,一定是我以前吃的那些虾,因为他们都长一个样子,而且我吃肉类很少,唯一一顿饭吃的很多只的就是大虾了。我很感激他们,也感激诸佛菩萨的慈悲示现,让我看到了这一切,让我看到了所造之恶必有其果,而我的冤亲债主之所以没有来找我算账,是因为他们有智慧,懂得六道轮回之苦,所以放下对我的怨恨和嗔恚心来找我,那段时间我的修行有得力之处他们知道,能帮得上他们,我很感激,心里很激动,真的是头一次看到自己的冤亲债主。当天在心里和他们说,今天我念的《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》和拜忏功德都给你们,让你们得到超度,满你们的愿。当天念经和拜忏都给他们回向了。回向完,就在心里和他们说,如果你们还想要来超度,你们可以晚上继续给我托梦告诉我,结果,晚上我又做一个一样的梦,只是感觉昨晚的众生有一部分走了,又来了一部分新的。第二天又给他们念了经,拜忏回向。真是不可思议,所造恶业不去修不去断,是不会消失的,真是真实不虚!

\

  通过以上的讲述我们可以知道拜忏作用,其实拜忏也是为了让我们的人生更加的圆满和幸福并减少遗憾,使我们的劫厄和忧愁得到消减,而且通过拜忏还可以帮助我们远离一切的伤害,使我们的身体更加的健康。以上如有不正确之处请多多包涵

\

相关文章

猜你喜欢

  • 了凡四训全文

  • 了凡四训详解

  • 了凡四训念诵

版权所有:了凡四训全文网