了凡四训全文网

念百万阿弥陀佛的感应

发布时间:2023-01-23 20:04:06作者:了凡四训全文网

念百万阿弥陀佛圣号是非常好的,可以帮助我们完成我们的心愿,所以我们每天有时间念诵的话就是非常好的,我们要对我们自己充满信心。下面我们就来看一看念百万阿弥陀佛的感应

念百万阿弥陀佛的感应

年轻时的我,曾经亭亭玉立,被远近交口称赞,身材如同模特。如今,年近七十,早已被人生的坎坷,岁月的磨炼,求道的艰辛,摧残成了满头白发,面色焦黄,双腿颤巍巍,腰弯背驼的老人。

岁月的流逝无法抗拒,谁也难逃这生老病死人生八苦。为了从苦难人生中,得到真正的解脱,面对那些无法救度的苦难父母,我一次次地跪在佛前,立下誓言,发下大愿:“求生净土,往生西方,乘愿再来,度化一切苦难众生!”

为此,我第四次走进了广长律院107号闭关房。因为有多次闭关经验,十天的百万佛号,对于我来说并没有多大的压力。但是,这次师父要求我,念六字佛号,还是让我感到紧迫。头几天,我几乎不敢喝水,生怕上厕所会耽误时间,我一分一秒都不停地念佛。随着佛号绵绵密密地展开,在清净摩尼宝珠不断地净化之下,我的心,一天比一天清净,妄念一个又一个地减少,佛号的数量,也从开始的一天十万声,逐渐增加到一天十二万声。

我的身体开始发生奇妙的变化。本次闭关,恰逢大雨滂沱,天气阴冷,然而我却没有一点腰酸背疼的感觉,反而觉得腰背发热,时不时还能听见脊椎骨发出的噼啪声。因为全神贯注在念佛上,也没有时间去在意它、思惟它。

闭关的第八天,雨后天晴,吃过午饭,刷完牙,不经意看到镜子里的我,发现背上的驼背已经消失,我愣住了,不敢相信自己的眼睛。难道是幻觉吗?我脱掉了海青缦衣,对着镜子仔细打量,左照照,右看看,驼子真的消失了!顿时我的眼泪止不住地流淌下来,感恩之心和着泪水一声又一声地圆满完成了十天的百万佛号闭关。

二〇一三年七月一日,蒙佛慈悲指引,我来到了座落在莲花湖边的广长律院。开始了第一次闭关念佛。师父要求我:“你不能坐,不能睡,只能经行念完百万佛号。”正值酷暑,我穿着海青和缦衣,在紧闭的关房里流着汗水,一步一步地念佛。念到第四天,我的两腿肿胀如柱,行走非常艰难。接下来六七天,我全身疼痛难熬,几乎就要晕倒。扶着墙一步一步念到第九天,全身的疼痛全部消失,双脚仿佛站在莲华上,轻松无比。

我弯了多年的背突然直起来了。这活生生的事实,有力地证明了释迦文佛在吴译本《佛说阿弥陀三耶三佛萨楼佛檀过度人道经》中所说:

“阿弥陀佛放大光明威神已,无央数诸天人民,及蜎飞蠕动之类,皆悉见阿弥陀佛光明,莫不慈心欢喜者。……诸有盲者即皆得视,诸有聋者即皆得听,诸有喑哑者即皆能语,诸有偻者即皆得申,诸跛躄蹇者即皆走行,诸有病者即皆愈起。”

佛所说真实不虚啊,佛是实语者,是大医王,是人天导师。弟子的大愿,仰仗阿弥陀佛大悲愿力的加持,一定会实现。信如金刚,愿如金刚,行如金刚!

上面就是一个非常殊胜的坚持念诵阿弥陀佛的功德感应,我们平时若是有时间就可以去念诵阿弥陀佛圣号,这样我们可以做到诸邪避退。

相关文章

猜你喜欢

  • 了凡四训全文

  • 了凡四训详解

  • 了凡四训念诵

版权所有:了凡四训全文网